Диетолог: масленичные блины совершенно не сочетаются с алкоголем

Наука
Валерий Титиевский / РИА Новости

Фото: [Валерий Титиевский / РИА Новости]

Празднование Масленицы всегда сопровождается сладкими блинами. Диетолог Елена Соломатина рассказала, с чем сочетаются блины. Об этом сообщает радио Sputnik.

По мнению диетолога, масленичные блины лучше всего употреблять с горячим чаем. А вот алкогольные напитки могут «не подружиться» с блинами в желудке. Соломатина связывает это с тем, что организм займется спиртным после переработки сладостей. Процесс расщепления алкоголя в крови займет длительный период, что в дальнейшем принесет неприятные ощущения, включая утро после застолья.

По словам Соломатиной, из-за алкоголя и сладких блинов организм испытывает двойную нагрузку. В этой связи, диетолог рекомендует алкоголь употреблять с несладкими блинами и не закусывать выпитое, а запивать съеденное.

Поделиться