Ученые назвали овощи, которые спасут от рака

Наука
Сергей Пятаков / РИА Новости

Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]

Научные специалисты в ходе научных изысканий выяснили, что натуральные продукты способствуют профилактике раковых заболеваний. Как сообщает издание Inforeactor.ru, речь идет о луке и чесноке.

По словам экспертов, данные продукты могут оказывать лечебное воздействие и предотвращать развитие трех видов онкологических заболеваний до 80%.

Лучше всего с данной задачей справляются красный лук и чеснок. В составе этих овощей присутствуют аллицин и аллилсульфиды. Эти вещества являются борцами с онкогенными токсичными компонентами.

Также исследователи рассказали о пользе помидоров, богатых ликопином. Положительный эффект могут оказывать грибы, а также малина, клубника и черника.

Поделиться