Ученые назвали спиртные напитки, защищающие от коронавируса

Наука
Алексей Мальгавко / РИА Новости

Фото: [Алексей Мальгавко / РИА Новости]

Китайские ученые из больницы Каннин в Шэньчжене провели исследование и пришли к выводу, что шампанское, а также белое и красное вина уменьшают риск заражения коронавирусом. Об этом пишет «Газета.ру».

Во время исследования специалисты изучили данные почти 474 тысяч человек, у 17 тысяч из которых присутствовал положительный тест на коронавирус. Участников исследования разделили на три группы: не употребляющие алкоголь, употреблявшие алкоголь в прошлом и тех, кто принимает алкоголь по сей день.

Как показало исследование, более всего защищенными от коронавируса оказались те респонденты, которые употребляли красное вино. По мнению ученых, употребление более пяти бокалов красного вина в неделю уменьшает риск заражения коронавирусом на 17%. Те участники исследования, которые употребляли шампанское и белое вино до четырех бокалов в неделю, подвергались заражению на 8% реже. Однако, как отметили ученые, при злоупотреблении данными напитками, «защитный эффект» оказался незначительным.

Поделиться