Ученые обнаружили в стеблях винограда вещества, обладающие противомикробным действием

Наука
Томас Тхайцук / РИА Новости

Фото: [Томас Тхайцук / РИА Новости]

Ягоды винограда содержат большое количество полезных веществ и культивируются человеком с древних времен. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Полезными являются и косточки винограда, которые используются для отжима масла. Ученые из Португалии установили, что стебли винограда также могут принести пользу. Проведенный учеными химический анализ стеблей винограда показал, что в них содержатся вещества, обладающие антимикробными свойствами. Как утверждают специалисты, в стеблях винограда содержатся полифенолы, обладающие антиоксидантным и антимикробным действием.

Ученые провели эксперимент по влиянию экстракта стеблей белого винограда на золотистый стафилококк и энтерококк. Эксперимент показал, что у экстракта имеет место антимикробный эффект.

Поделиться