Ученые рассказали, какой продукт может вызвать рак кишечника

Наука
Стрингер / РИА Новости

Фото: [Стрингер / РИА Новости]

Ученые из Оксфордского университета установили, что даже малое употребление красного и переработанного мяса каждый день способствует возникновению рака кишечника. Об этом пишет информагентство Nation News.

Исследование, проводимое специалистами, длилось в течение шести лет. Ученые проанализировали данные 500 тысяч пациентов. Как оказалось, у 2609 людей был диагностирован рак кишечника в возрасте от 40 до 69 лет.

Специалисты установили, что в зоне риска находятся те люди, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса. У них вероятность возникновения данного заболевания на 20% выше, чем у тех, кто принимал 21 грамм и менее. На 15% выше риск наблюдался у тех, кто поедал около 54 граммов красного мяса в день, чем у тех, кто ел около восьми граммов. На 19% выше риск был при употреблении в пищу 29 граммов переработанного мяса каждый день, чем у тех, кто ел около пяти граммов в день.

Поделиться