Ученые рассказали о вреде фастфуда и готовой еды

Наука
Сергей Пятаков / РИА Новости

Фото: [Сергей Пятаков / РИА Новости]

Специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США провели исследование и сделали вывод, что фастфуд и готовая еда могут вызвать появление злокачественных опухолей. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

В исследовании участвовали 10,1 тысячи человек, которые рассказывали о том, что они употребляли в пищу в течение суток, семи дней, 30 дней и года. Также у участников провели анализ крови на предмет присутствия разных веществ, которые относятся к ПФAC (перфтороктансульфоновая кислота).

Как оказалось, у людей, которые употребляют домашнюю пищу, содержание ПФAC в организме значительно меньше, чем у тех, кто предпочитает фастфуд или частое посещение кафе и ресторанов. По мнению ученых, в пищу быстрого приготовления попадают вредные вещества, содержащиеся в упаковке.

Поделиться