Ученые выявили продукты, уменьшающие риск возникновения ишемической болезни сердца

Наука
Ю. Сивенков / РИА Новости

Фото: [Ю. Сивенков / РИА Новости]

Японские ученые из Национального онкологического центра и Университета Цукуба провели исследование и определили продукты, которые помогут уменьшить риск возникновения ишемических заболеваний сердца. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

В ходе исследования, которое продолжалось на протяжении 20 лет, ученые проанализировали рацион питания 86 тысяч граждан Японии, возраст которых составлял от 40 до 68 лет. Специалистам удалось установить, что белки и волокна, которые содержатся в водорослях, оказывают положительное влияние на здоровье сердца. Так, клетчатка способствует улучшению обмена липидов, белки понижают кровяное давление.

За годы проведения исследования ишемическая болезнь была диагностирована у 1,2 тысячи участников, что менее 2% от общего числа. По словам ученых, улучшение здоровья вызывает не количество употребляемых водорослей, а регулярность приема. В этой связи специалисты советуют включать в рацион водоросли каждый день.

Поделиться