Врач-диетолог рассказал о пользе гречки

Наука
Виталий Аньков / РИА Новости

Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал о влиянии гречки на развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщает радио Sputnik.

По мнению диетолога, гречка обладает полезными свойствами, которые не только способствуют похудению, но помогут уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний. Одно из основных полезных свойств гречки связано с тем, что она выводит из кишечника продукты обмена и распада, накопление которых происходит в организме, в том числе из-за потребления низкокачественной и высококалорийной пищи. Клетчатка, содержащаяся в гречке, оказывает положительное влияние на очищение кишечника, в этом заключается основная задача питания, так как эти продукты увеличивают риск возникновения онкологии.

«В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2-3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника – это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника», – отметил медик.

Кроме этого, гречка поможет похудеть. По словам диетолога, «соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять», гречка, несмотря на среднюю калорийность, «на более долгий срок вызывает чувство сытости».

Поделиться