Врач-гастроэнтеролог не советует закусывать водку маринованными огурцами

Наука
Виталий Безруких / РИА Новости

Фото: [Виталий Безруких / РИА Новости]

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о вреде использования маринованных огурцов в качестве закуски при употреблении водки. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Вялов обратил внимание на то, что главным ингредиентом для консервации огурцов является уксус, попадая в организм, он способен вызвать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта. А в сочетании с водкой или другими напитками, в которых имеет место спирт, может спровоцировать воспаление.

Как отметил специалист, злоупотребление маринованными и острыми закусками может стать причиной развития гастрита, эрозии и язвы. Медик предложил заменить продукты, содержащие уксус, на квашеную капусту, в состав которой входит витамин U, который оказывает положительное влияние на слизистую оболочку и служит барьером для развития язвы.

Поделиться