Врач рассказала об опасности «селедки под шубой»

Наука
Инна Краева / РИА Новости

Фото: [Инна Краева / РИА Новости]

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности новогоднего салата «селедка под шубой». Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

По мнению диетолога, в данном салате имеет место большое количество жиров и углеводов, а овощи, входящие в состав салата, способствуют выделению крахмала в результате термической обработки и образованию легко усвояемых сахаров. В результате наблюдается резкий рост уровня глюкозы в крови, а затем ее не менее резкое падение, что вызывает ощущение усталости. В этой связи диетолог рекомендует воздержаться от употребления «селедки под шубой» людям, у которых наблюдается преддиабетическое состояние или диабет.

Специалист обращает внимание не только на ингредиенты, но и на присутствие майонеза. В этой связи Соломатина предлагает заменить это блюдо на овощной салат гипертоникам – из-за соленой селедки, а больным атеросклерозом — из-за высокого холестерина.

Поделиться