Японские ученые узнали о необычных свойствах воды

Наука
Максим Богодвид / РИА Новости

Фото: [Максим Богодвид / РИА Новости]

Японские ученые в ходе исследования открыли уникальные свойства воды. Об этом пишет Дни.ру.

Исследователи считают, что вязкость воды зависит от ее микроскопических структур. В дальнейшем открытие ученых может помочь разработчикам в создании высокоэффективных фильтров.

Эксперты во главе с Хадзиме Танаки Токийского университета установили, как влияет степень тетраэдричности на отклонение от нормы физических свойств жидкостей и кристаллов.

Как оказалось, самая высокая плотность воды наблюдается при достаточно низкой температуре, а именно при четырех градусах Цельсия. Такие же качества воды были найдены и у других соединений. Для того чтобы соединение стало похоже на воду достаточно только повысить уровень тетраэдричности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что вязкость воды зависит от микроскопических структур.

Поделиться