Нетрезвые соседи избили семью за просьбу соблюдать ночью тишину в Домодедово

08:20, 14 августа 2019

Хозяева дома на Невской улице в микрорайоне Заборье – 59-летняя Екатерина Вадимовна и 58-летний Сергей Евгеньевич Морозовы – стали жертвами своих соседей, которые на ночную просьбу выключить музыку отреагировали с помощью кулаков.

НОЧНАЯ «ДИСКОТЕКА»

Семья Морозовых живет в Заборье уже 17 лет. Три года назад в соседний дом въехали новые соседи – Алексей и Татьяна (имена изменены. – Прим. ред.). Несмотря на наличие совсем маленькой дочки, соседи сразу же начали устраивать ночные вечеринки со светомузыкой.

– Сначала громкая музыка по ночам у соседей звучала не так часто, – рассказала дочь пострадавших Елизавета Морозова. – Но на прошлой неделе они «отрывались» две ночи подряд. На третью ночь мой папа не выдержал, около двух часов ночи пошел к соседям и попросил сделать музыку потише.

Но супруги отреагировали на просьбу пожилого человека довольно странно – они подъехали к окнам Морозовых на машине и включили музыку во всю мощь дорогих профессиональных колонок.

СТРАШНАЯ МЕСТЬ

Морозовы были вынуждены позвонить в полицию. Сотрудники правоохранительных органов приехали, побеседовали с соседями, и на полчаса в округе стало тихо. Однако оказалось, что в это время супруги строили планы страшной мести, – они ворвались к Морозовым на участок и сломали ворота, поцарапали машину и оторвали зеркало. А потом напали на хозяев.

– Соседей было пятеро – 35-летний глава семьи, который профессионально занимается восточными единоборствами, его жена, домработница и двое их гостей – крепкие парни, – говорит Елизавета. – Мужчины накинулись на моего папу, у которого три грыжи в позвоночнике. Двое держали его, а третий душил. Женщины повалили маму на землю и разбили очки. При этом они кричали, что их родственники работают в МВД и что они подкинут нам наркотики.

Избиение Морозовых увидели соседи, дом которых расположен напротив, – супруги Людмила и Михаил Ремарчук.

– Я проснулась от стука в калитку, – рассказала Людмила. – Выглянула в окно и увидела, как к соседям на участок ворвалась толпа народа. Дебоширы явно были нетрезвы. Они привели зачем-то с собой свою маленькую дочь, ей, наверно, 2-3 года. Не постеснялись и ребенка. Это просто возмутительно, мы готовы выступить свидетелями в суде.

«ЕЩЕ ПРИДУТ – ЕЩЕ ПОЛУЧАТ»

Морозовы зафиксировали побои и прошли судебно-медицинскую экспертизу. Врачи выявили у Екатерины Вадимовны сотрясение мозга. Сейчас ее мучают головные боли, она вынуждена принимать лекарства. Также агрессивные соседи разбили ее дорогие очки, без которых она не может обходиться в связи с разным «минусом» на глазах.

Елизаветы в ту ночь не было у родителей, но она написала пост в соцсетях, под которым агрессивные соседи активно оставляли возмущенные комментарии.

«Еще раз придут в наш дом – и еще получат! Ничего мы им не делали, твой папа спустил на нас собаку огромную. А с нами был ребенок, это маленькая моя дочка!» – такова версия произошедшего в изложении соседей.

Морозовы написали заявление на агрессивных соседей в полицию и обратились в прокуратуру.

В пресс-службе ГУ МВД России по МО подтвердили: в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы, что в ночное время жильцы соседнего дома нарушали тишину, а потом нанесли ей телесные повреждения.

– По данному факту проводится проверка. Потерпевшая направлена на судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Юлия Коновалова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх