«Яжмать» обвинила частный детский сад Серпухова в похудении детей

17:24, 14 февраля 2020

Одна из местных жительниц рассказала в соцсетях о том, что в частном детском саду Серпухова недоедают дети. Выложив свой пост, она пожаловалась на систему питания и выразила претензии к владелице садика.

«Мой ребенок почему-то начал терять в весе, понемногу, конечно, но факт. Начала выяснять у ребенка и у персонала. 3 раза в неделю в садике вегетарианский стол. Детей кормят капустой, морковкой, чечевицей и другой травой. Мой ребенок, получается, целый день на одном ромашковом чае и хлебе, да и не только он», – написала женщина в своем посте.

Далее «изобличительница» отметила, что по некой инсайдерской информации руководитель сада Марина Ерохина заказывала определенное количество порций еды вне зависимости от числа малышей в группе.

По словам Ерохиной, никаких проблем с питанием у них нет, концепция сада предполагает акцент на здоровой и качественной пище. Данную жалобу она считает происками конкурентов или обиженных воспитательниц, которым не удалось удержаться на рабочем месте из-за своей некомпетентности.

– Мы уже давно не заказываем еду, а готовим вместе с моим мужем, детским неврологом и диетологом, – рассказала Марина. – Делаем акцент на здоровом питании, многие родители отдают в наш домашний детский сад своих детей именно поэтому. С едой у нас все в порядке. Никогда не было жалоб, также мы единственный сад в городе, который предоставляет родителям доступ к камерам видеонаблюдения. Регулярно детсад проверяют соответствующие инстанции: прокуратура, пожарные, Роспотребнадзор, мы работаем без нарушений согласно закону.

Как отметила член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй, анонимный бездоказательный пост с жалобой на детсад мог быть написан с целью запятнать репутацию владелицы.

– Необходимо пойти к нотариусу и как можно быстрее засвидетельствовать содержание публикации, – сказала Зуй. – Далее нужно написать заявление в полицию о клевете и попросить установить имя, год рождения и место проживания автора. Потом с этой информацией можно идти в гражданский суд по месту жительства автора с иском от детсада о защите чести, достоинства и профессиональной репутации. Можно добиться компенсации и заставить человека в той же соцсети опровергнуть написанное. Если же нарушения в самом саду действительно были, то родительница могла пожаловаться в соответствующие инстанции, вызвать Санэпиднадзор, который разобрался бы в ситуации.

Юлия Малофеева

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх