Глава Шатуры Андрей Келлер пожаловался на хакеров

11:48, 22 октября 2019

Глава Шатуры Андрей Келлер сам ведет свои аккаунты в соцсетях. В них он сообщает главные новости о жизни городского округа, рассказывает о работе и делится с подписчиками информацией о себе, своей семье и домашнем любимце – псе Ичи. В Instagram у Келлера больше 7 тыс. подписчиков. Злоумышленники решили воспользоваться популярностью главы округа и взломали его аккаунт.

«Думаю, что не у меня одного «друзья» пытаются обрушить, заблокировать личные аккаунты в соцсетях. В Твиттере им это удалось сделать, и больше я там не общаюсь, личный аккаунт восстановить не удалось. В Instagram четыре дня не прошли даром, доступ в аккаунт восстановлен. Продолжаем общаться», – написал Андрей Келлер.

Обнаружив, что не может зайти в свой Instagram, глава Шатуры четыре дня активно переписывался со службой поддержки соцсети. В итоге ему удалось восстановить доступ к странице. Келлер сомневается, что взлом аккаунта связан с его профессиональной деятельностью.

– Просто хакеров всегда привлекают интересные страницы со множеством подписчиков, – говорит глава Шатуры. – В Instagram у меня их более 7 тыс. У всех нас есть друзья, которых периодически взламывают. В таких случаях нам могут приходить от них странные сообщения, например с рекламой.

У Андрея Келлера есть аккаунты в четырех популярных соцсетях. По его словам, все его страницы периодически пытаются взломать злоумышленники. Иногда им это удается. Из-за происков хакеров Келлеру пришлось навсегда заблокировать аккаунт в Твиттере.

– Летом мой аккаунт в Твиттере взломали и стали рассылать всем моим контактам спам с порнографией, – говорит Келлер. – Мне начали звонить знакомые и спрашивать, что со мной случилось, почему я шлю им эти странные сообщения. Я начал переписку со службой поддержки, но обнаружил, что вернуть аккаунт не так просто. Сначала мне говорили, что у них мало русскоязычных сотрудников. Потом нашлись другие причины. В конце концов с помощью паспортных данных я восстановил контроль над аккаунтом, но я решил его заблокировать.

Для того чтобы не стать жертвой хакеров, Андрей Келлер советует придумывать более сложные пароли из 20 цифр со знаками препинания. Но добавляет, что даже суперсложный пароль – это не гарантия безопасности.

вверх