Белорусский блогер объяснил причину неповторимого вкуса советского мороженого

Общество
Сергей Аверин / РИА Новости

Фото: [Сергей Аверин / РИА Новости]

Белорусский блогер Максим Мирович рассказал, в чем заключался секрет мороженого советских времен, о котором люди вспоминают по сей день. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

По внешнему виду советское мороженое такое же, как и сейчас. Что касается состава, то, по словам блогера, в «Книге о вкусной и здоровой пище» указан «тот самый» рецепт советского пломбира, который можно было легко приготовить, в том числе, и в домашних условиях.

Как считает Мирович, в советские времена мороженое представлялось таким вкусным из-за отсутствия выбора сладостей.

«Общий рацион жителей не был богатым, а в десертах практически не было белка», - отметил блогер.

В настоящее время в магазинах представлена масса всяких сладостей, на фоне которой мороженое «не кажется чем-то волшебным».

Поделиться