личный кабинет
Мобильные приложения
17 октября 2018 12:29:59
Общество

Близкие вспоминают погибшую в авиакатастрофе певицу из Люберец Ульяну Сон

18:29, 13 февраля 2018

Ульяне Сон было всего 27 лет. Ее жизнь оборвала страшная трагедия, когда в минувшее воскресенье по неизвестным пока причинам потерпел крушение самолет «Саратовских авиалиний», осуществляющий рейс Домодедово – Орск. Девушка жила в Люберцах и в тот день летела в отпуск к бабушке. Корреспондент «Подмосковье сегодня» разыскал друзей Ульяны, которые рассказали, каким человеком она была и как сложилась ее короткая, но яркая жизнь вдали от уральской родины.

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Авиакатастрофа рейса Домодедово – Орск, произошедшая в Раменском районе и унесшая жизни 71 человека, потрясла всю страну. А 12 февраля на оперативном совещании, прошедшем в администрации городского округа Люберцы, была озвучена информация, что одна из пассажирок рокового рейса 27-летняя Ульяна Сон – жительница Люберец.

– Да, она была зарегистрирована в микрорайоне Красная горка, – подтвердил глава городского округа Владимир Ружицкий. – Мы начали совещание с минуты молчания. Мы выражаем свои соболезнования родным и близким девушки. Это ужасная трагедия для этой семьи и остальных.

Ульяна родилась в городе Орск Оренбургской области. Она была талантливой девочкой, хорошо училась и любила петь.

– Обе школы, и обычную, и музыкальную, Уля окончила с отличием, – вспоминает ее одноклассница Анна Фуфарова. – Играла на нескольких музыкальных инструментах, прекрасно пела. Мечтала связать свою жизнь с творчеством. Но городок у нас индустриальный, развито в основном машиностроение, поэтому Уля, как многие из класса, решила получить техническую специальность.

КАПИТАН КОМАНДЫ

Девушка уехала в Москву, где поступила в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Закончила его тоже на «отлично», работала в международной компании менеджером по работе с зарубежными клиентами – Ульяна прекрасно знала английский.

Еще в университете она стала заниматься волейболом, сначала с сокурсниками, потом с коллегами по работе.

– А в прошлом году ей захотелось выйти на более высокий уровень, и она попросила меня тренировать ее, – говорит тренер Ульяны Максим Браславский. – Она была максималисткой. Осенью набрала команду, которую назвала ВК «Панамэра» и стала ее капитаном.

Ульяна с соратницами тренировалась по семь дней в неделю, и в итоге ее команда вошла в любительскую волейбольную лигу и стала регулярной участницей первенств Москвы и Подмосковья.

МЕЧТА ЖИЗНИ

Но главной ее страстью было пение. Во время учебы Ульяна подрабатывала в караоке-кафе, не столько ради заработка, а чтобы иметь возможность петь. Была частным гостем на сцене университетского ДК «Губкинец».

– Она была певицей соло, – рассказывает однокурсник Роман Пыжьянов. – Выступала без псевдонима, у нее же и своя фамилия была красивой и необычной. Очень зажигательно пела. Мы все были поклонниками ее творчества.

Потом, когда у Ульяны появились свободные деньги, она начала записываться в профессиональных студиях. С песней «Москва» девушка приняла участие во Всероссийском национальном отборочном конкурсе непрофессиональных исполнителей «Караоке без границ». Ее последней песней «Наркоз» сейчас обмениваются пользователи соцсетей. Сильный, уверенный голос, харизма. Друзья говорят, что если бы Ульяной занялся хороший продюсер, то у нее сложилось бы будущее на сцене.

Ульяна не была замужем и серьезными ухажерами не успела обзавестись. Близкие рассказывают, что, несмотря на обилие друзей, девушка ни с кем не встречалась. Ее максимализм проявлялся и в личной жизни: Ульяне нужен был самый-самый. А такого она не успела встретить…

Девушка жила на два дома: в Люберцах у брата, где была прописана, и в Москве, где снимала для мамы квартиру. В феврале она получила долгожданный отпуск и решила провести его со своей бабушкой в Орске.

ПРЕДЧУВСТВИЙ НЕ БЫЛО

– Она хотела провести этот отпуск вдали от шумного города, – рассказывает друг погибшей Сергей Аникушин. – Долго готовилась, покупала бабушке подарки, ведь она нечасто ее навещала и очень переживала по этому поводу. Должна была отзвониться по прилету. До сих пор жду ее звонка…

По словам родных, ничто не могло предвещать трагедию.

– Ульяна не торопилась, заранее села на самолет, ничего не забыла, – говорит жена брата Ульяны Наталья Сон. – Все было идеально. И у мамы не было никаких предчувствий, на душе спокойно было.

Как только стало известно о катастрофе, брат девушки выехал в Домодедово. И там подтвердили, что Ульяна летела на этом рейсе. Сейчас сотни бойцов Росгвардии и спасателей прочесывают поля между селами Заворово и Степановское: обломки самолета разбросало на площади более тысячи квадратных метров.

К сегодняшнему дню обнаружено 1400 фрагментов тел погибших. Их отвозят в Царицынский морг Москвы. Уже сейчас специалисты предупреждают, что опознать их можно будет только по генетической экспертизе.

Анна Пенкина

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх