Бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал о предпочтениях в еде королевской семьи
Фото: [Сергей Гунеев / РИА Новости]
Даррен Макгрэди заявил, что он был главным поваром Букингемского дворца на протяжении 15 лет. Об этом пишет Дни.ру.
Экс-повар отметил, что во дворце было запрещено подавать на стол еду с большим количеством углеводов. Например, члены королевской семьи, как и Елизавета II, не ели рис, пасту и картофель. Также было запрещено добавлять в еду чеснок, который королева терпеть не может.
Больше всего королева любила стейки прожарки well-done и жареную рыбу на гриле.
Характерной особенностью королевы было то, что банан она измельчала на мелкие кусочки, а затем ела его при помощи вилки.