Чемпионка России по приготовлению кофе рассказала, как выбрать хороший напиток

Общество
Евгений Биятов / РИА Новости

Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]

Чемпионка России по приготовлению кофе, бариста Ольга Мелик-Каракозова поделилась секретом выбора качественного напитка и его приготовления. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

По мнению чемпионки, приобретать кофе стоит у профессиональных поставщиков. Супермаркеты к ним не относятся. Она советует обращаться к обжарщикам и приобретать свежий кофе, а, значит, напиток будет ароматным и вкусным. Большое количество информации, предоставленной на пачке, говорит о том, что кофе будет качественным.

Ольга рекомендует молотый кофе употреблять сразу, а в зернах хранить не более трех недель в местах, куда не поступает свет и воздух. Кроме этого, имеет значение, каким образом осуществлялась закупка кофе. Супермаркеты реализуют кофе непонятного происхождения. Экспортеры приобретают кофе у фермеров за гроши, а затем сбывают его на бирже. Данная цепочка приносит выгоду только крупным компаниям-посредникам.

Поделиться