Диетолог рассказала о способах укрепления иммунитета

Общество

Диетолог Марина Аплетаева дала свои рекомендации по защите и укреплению иммунитета на фоне прихода осени. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Как подчеркнула Аплетаева, иммунитет является защитной системой нашего организма и заботиться о его поддержании необходимо постоянно.

«Это многокомпонентная программа. Это и питание, и оздоровление, и физическая нагрузка — все это улучшает наш иммунный статус. Никаких специфических препаратов в этом случае не нужно», - пояснила диетолог.

Как считает иммунолог, в борьбе с вирусными заболеваниями первое место занимает их профилактика, включающая в себя прогулки на свежем воздухе, физическую активность и правильное питание, исключающее фастфуд. Не последнюю роль в профилактических мероприятиях играет отсутствие контактов с больными людьми. Медик не советует отдавать предпочтение «укрепляющим иммунитет» продуктам — имбирю, чесноку и лимонам, потому что они окажут помощь только в том случае, если их употреблять продолжительное время. Диетолог рекомендует продукты с высоким содержанием бета-каротина – морковь, дыни, тыквы и арбузы.

«Сезонность фруктовая и овощная заложена в природе, и то, что нам нужнее всего осенью, созревает именно в этот период», - пояснила диетолог.

Кроме этого, Аплетаева напоминает о вакцинации, которая поможет уменьшить риск заражения вирусами.

Поделиться