Двойник Медведева: таможенники брали мой паспорт и фотографировали

Общество

Неделю назад интернет взорвала фотография двойника российского премьер-министра Дмитрия Медведева в одном из автобусов Видного. Позже мужчину видели в столичной подземке и в маршрутке. Редакции «Подмосковье сегодня» удалось его разыскать. Публикуем эксклюзивное интервью новоиспеченной звезды.

ПРО ФОТО И СТИЛЬ

- Как вы узнали о публикациях в интернете?

- Друг из Краснодара присылал фотографии. Я был в шоке. Знал, что обращают внимание, но чтобы был опубликован снимок, комментарии…

- Расскажите о фото, которые были сделаны очевидцами.

- Я ехал на автобусе № 471 в Видном, там и сфотографировали. Только не до Расторгуево, как писали, а до Завидного. Про метро писали, что я сел на «Красногвардейской», а я всегда сажусь на «Домодедовской», потому что у 471-го конечная – «Домодедовская».

- На фото с двойником Урганта тоже вы?

- Да, парень просто попросил сфотографироваться, и мы сделали селфи.

- На всех фото на вас надета рубашка в клетку, это ваш стиль?

- Я, кстати, специально сегодня надел рубашку в полоску. То, что я на всех фото в клетчатой, – это просто стечение обстоятельств (смеется). Но то, что мне нравится голубой цвет рубашек, – это правда.

ПРО СХОДСТВО С ПРЕМЬЕРОМ

- Когда вы заметили, что люди вас сравнивают?

- В детстве я вообще был похож на Джельсомино, у меня были рыжие волосы, и это было моим первым сравнением. Когда Дмитрий Анатольевич был президентом, в Ташкенте очень часто нас сравнивали, здесь на таможне сотрудники брали мой паспорт и фотографировали, тоже задавали вопросы.

- Сами видите внешнее сходство?

- Не могу оценивать, я не видел его (Медведева, - ред.). Если нас поставить рядом, наверное, будет много различий, как внутренних, так и внешних.

- Не хотите воспользоваться ситуацией сейчас, когда вы на пике популярности?

- Любая выгода должна приносить счастье. Я живу благодаря определенным людям, за это спасибо моим одноклассникам, профессору Гудману в Израиле, троюродному брату, который живет в Америке, доктору Фану из госпиталя в Майами и американскому фонду «Бристол-Майерс», который выделил мне бесплатные лекарства, когда у меня были проблемы со здоровьем. Если есть возможность из этого извлечь выгоду, пусть она пойдет не в мой карман, а на помощь конкретным людям.

- А использовать это в личных целях?

- Нет. Использовать имя другого человека – для чего? Известности добился Дмитрий Медведев, а не я. Зачем мне терять свое лицо?

- Как относитесь к самому премьеру?

- Как к профессионалу своего дела.

- Дмитрию Анатольевичу не рассказывали, что у него есть двойник?

- Этот вопрос нужно задать ему самому.

ПРО АЖИОТАЖ

- На вас в буквальном смысле объявили охоту, как-то это повлияло на вашу жизнь?

- Я всегда спокойно жил, а сейчас иногда даже не знаю, куда себя деть. Стараюсь встать в углу или надеть кепку. Я обычный человек, живу своей жизнью и не считаю себя важной персоной, чтобы она привлекала столько внимания.

- Люди стали вас «доставать»?

- С моим ростом и телосложением меня сложно достать (смеется)! В воскресенье мы ехали с братом моей жены, он был в шоке, в автобус садимся – «Можно с вами сфотографироваться?», «Вас все ищут», - из метро поднимаемся на «Домодедовской» – «Вас все ищут». Я сам позвонил журналистам, чтобы подвести итог, ответить на все вопросы и закрыть эту тему.

- Вы себя некомфортно чувствуете?

- Мне все равно.

ПРО СЕБЯ

- Расскажите о себе. Откуда вы? Чем занимаетесь?

- Мне 44 года, я из Узбекистана. В этом году уже третий раз в Москве, приехал на тренировки по боулингу у Сергея Андреева (знаменитый представитель команды «Интеко», - ред.), я участвую в чемпионате Узбекистана. У меня прекрасная жена Наталья, две замечательные дочки, Анастасия и Виктория. Занимаюсь полиграфией, первую фирму я открыл в 22 года и до сих пор работаю сам на себя. Это уже семейный бизнес: сейчас работой занимается супруга Наталья, а когда мы были в Израиле, бизнесом управляла дочь, тогда ей было 16 лет.

- Чем занимаются ваши дети?

- Младшей 10 лет, она ходит в институт Гете, учит немецкий язык, занимается плаванием. Старшая готовится к поступлению. В прошлом году мы с ней ездили в Германию, чтобы выбрать университет. Были в Гельберге и Кельнском университете. Она хочет быть юристом, но это сложно, тем более на немецком языке. Для меня самое главное, чтобы она поступила, а выбор уже за ней.