Эксперт рассказал, из чего производят плавленый сыр

Общество
Евгений Одиноков / РИА Новости

Фото: [Евгений Одиноков / РИА Новости]

Специалист молочного рынка Андрей Даниленко рассказал, из чего на самом деле производят плавленый сыр. Об этом сообщает радио Sputnik.

Бытует мнение, что плавленый сыр изготавливают из отходов твердых сыров и он низкого качества. По словам эксперта, вкусовые качества плавленого сыра зависят от того, из какого сырья он приготовлен. В результате плавления происходит потеря вкуса, характерного для твердых сыров.

Как отметил эксперт, для производства плавленого сыра используются качественные сыры, «однако недобросовестные участники рынка, которые могут обманывать потребителя, но это выявляется на экспертизе». Эксперт обратил внимание на то, что если в названии присутствует слово «сыр», то это означает 100% молочный продукт. В том случае, если название «сырный продукт», то в нем могут присутствовать растительные жиры, среди которых пальмовое, соевое, кокосовое или подсолнечное масло.

Поделиться