Эксперт рассказал, как лучше хранить домашние заготовки

Общество
Виталий Аньков / РИА Новости

Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]

Кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Масловский рассказал, как правильно хранить домашние заготовки. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам Масловского, способ хранения домашних заготовок находится в прямой зависимости от способа их приготовления. Пюре и компоты, которые во время приготовления заливаются кипятком, хорошо сохраняются и не требуют специальных условий для хранения. Эксперт напоминает, что такие заготовки не стоит ставить на свету, так как они могут поменять окраску. Если вы предпочитаете хранить заготовки в погребе, то он не должен промерзать иначе компоты могут замерзнуть, и они испортятся.

Квашеную капусту наоборот необходимо хранить в холоде. Этого требует способ ее приготовления, основанный на работе молочно-кислых бактерий, которые с помощью сахара осуществляют синтез молочной кислоты до 1%, что способствует подавлению микрофлоры, оказывающей негативное влияние на организм. Процесс брожения происходит непрерывно, присутствие молочной кислоты растет, в результате чего капуста перекисает. В этой связи, по мнению эксперта, капусту следует хранить при температуре минус 2 градуса. Как утверждает Масловский, даже, если она замерзнет, то это не скажется на ее потребительских свойствах.

Поделиться