Эксперт рассказала, где «перекуры» на работе полезны, а где – нет

Общество
Игорь Зарембо / РИА Новости

Фото: [Игорь Зарембо / РИА Новости]

Эксперт в области корпоративной культуры Ольга Черкашина рассказала, насколько полезны «перекуры» на работе и кому они противопоказаны. Об этом сообщает радио Sputnik.

Понятие «перекур» включает в себя зачастую не прием очередной порции никотина, а маленький перерыв – 5-10 минут. По мнению эксперта, такие перерывы оказывают положительное влияние на производительность труда, так как способствуют стимуляции головного мозга. Кроме этого, по словам Черкашиной, во время перерыва происходит общение руководителей и подчиненных.

Однако, как отмечает эксперт, существуют такие сферы деятельности, где не допускается присутствие коротких перерывов. В качестве примера эксперт приводит трудовую деятельность, связанную с конвейером, где перекуры невозможны.

Поделиться