Эксперты рассказали, как хранить новогоднюю индейку

Общество
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Таблоид The Sun опубликовал данные опроса англичан, касающиеся хранения рождественской индейки. Об этом пишет информагентство Nation News.

По традиции, на новогодний и рождественский стол ставят все самое вкусное. Россияне наряду с обычной курицей и свининой также стали заниматься приготовлением индейки. В дальнейшем возникает закономерный вопрос – как и где ее хранить? Специалистами по приготовлению индейки и ее хранению являются англичане. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного среди англичан, сырую индейку, которая не подвергалась заморозке, хранить в холодильнике можно не более одного-двух дней, в морозилке – несколько месяцев.

Индейке, которая уже приготовлена, надо дать остыть до комнатной температуры, поместить в емкость, и поставить в холодильник подальше от сырого мяса и рыбы. Хранить приготовленную индейку рекомендуется не более трех-четырех дней.

Перед употреблением ее разогревают так, чтобы она стала «обжигающе горячей». Разогревать мясо англичане советуют один раз. В том случае, если мясо уже надоело, то из оставшейся индейки, можно приготовить пирог. Для этого надо смешать мясо с ветчиной, разместить на слоеном тесте и запечь в духовке. Кроме этого, таблоид советует смешать индейку с брюссельской капустой, картофельным пюре, соусом и тоже запечь, или же использовать, как дополнение к салатам из свежих овощей и сыра фета.

Поделиться