Гастроэнтеролог поддержал традиционное приготовление гречки

Общество
Юрий Абрамочкин / РИА Новости

Фото: [Юрий Абрамочкин / РИА Новости]

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов опроверг утверждение о том, что гречка принесет больше пользы, если ее не варить, а подержать пару дней замоченной. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам Парамонова, людей привлекает аромат именно сваренной гречки, витаминов после такого приготовления «сохранится не намного меньше, чем в моченом странном продукте». Парамонов рекомендует готовить гречку традиционным способом, отметив, что гречка представляет ценность своими пищевыми волокнами, железом и низким гликемическим индексом, на которые варка не оказывает влияния.

Кроме этого, специалист напоминает, что гречневая крупа уже подверглась тепловой обработке на производстве, в этой связи «замачивать ее или варить — это в основном определяется личными кулинарными пристрастиями».

Поделиться