Лучшее варенье страны выбрали на гастрономическом фестивале в Муранове

Общество
Алина Махиня / Подмосковье сегодня

Фото: [Алина Махиня / Подмосковье сегодня]

Лучшее варенье России определили в музее «Усадьба «Мураново» им. Тютчева» на гастрономическом фестивале «День Варенья-2017», передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Алина Махиня.

В ежегодном сладком празднике в деревне Мураново Пушкинского района приняли участие лучшие вареньевары из Москвы, Санкт-Петербрурга, Пушкина. 12 и 13 августа они провели мастер-классы и угостили посетителей Мурановской усадьбы необычным вареньем. Поделиться уникальным рецептом варенья из черного винограда из Эльзаса прилетел французский шеф-повар Давид Рукье.

С помощью голосования на гастрономическом фестивале выбрали лучшие десерты. В номинации традиционное варенье первое место заняла Елена Оленева из Пушкина, сварившая вишневый десерт из крыжовника, самым необычным блюдом признан мармелад из баклажанов Ирины Таро из Москвы, а «вкусом Подмосковного севера» признали варенье из груши с лимоном Манюшес Свешниковой из Москвы.

Поделиться