Папа «пьяного мальчика» Роман Шимко: «Я буду обжаловать приговор»

11:53, 21 мая 2019

Эксперта Михаила Клейменова, который ошибочно нашел алкоголь в крови сбитого насмерть шестилетнего мальчика, приговорили к 10 месяцам исправительных работ. Папа погибшего малыша Роман Шимко с решением не согласен и планирует обжаловать приговор.

Гибель Алеши Шимко под колесами автомобиля в апреле 2017 года шокировала всех после того, как судмедэксперт Михаил Клейменов нашел в крови ребенка алкоголь. Ситуацию решили проверить в Следственном комитете.

Комплексная судебная экспертиза показала, что Клейменов использовал металлический черпак при отборе образцов крови, что послужило их загрязнению. Нарушения привели к брожению образцов крови и образованию в них ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%. Судмедэксперт нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его первоначальный вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия являлся необоснованным.

Суд учел доказательства, признал Клейменова виновным в халатности и приговорил к 10 месяцам исправительных работ.

Роман Шимко, папа погибшего ребенка, планирует обжаловать приговор и переквалифицировать дело. Он уверен, что судмедэксперт должен получить реальный срок.

– Я обязательно буду обжаловать все судебное следствие, которое шло в суде, и, соответственно, этот приговор. Это будет апелляция, потом кассационное производство, – рассказал Роман Шимко в разговоре с корреспондентом «Подмосковье сегодня».

Анастасия Игнатова

загрузка...
© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх