личный кабинет
Мобильные приложения
25 февраля 2018 14:50:09
Общество

Пес с ними: накануне Года собаки о своих питомцах рассказали политики Подмосковья

17:43, 13 февраля 2018

В ночь на 16 февраля по китайскому календарю вступит в права Желтая Земляная Собака. Преданный и добрый друг, согласно восточным преданиям, принесет в дом своих владельцев счастье и благополучие, а в мир – спокойствие и стабильность. Известные политики, чиновники и депутаты Подмосковья рассказали о своих четвероногих питомцах.

Линара САМЕДИНОВА, депутат Мособлдумы

ОН ПОЯВИЛСЯ НЕОЖИДАННО

– У меня есть маленький друг – тойтерьер по кличке Микки. Появился в нашей семье неожиданно. Случилось это девять лет назад, когда мы с мамой пошли в магазин за новогодними игрушками. На улице стоял сильный мороз. Увидели бабушку, она продавала малюсенького щеночка. Не удержались и купили. На обратном пути мама говорила, чтобы я не проболталась папе о том, сколько стоит наш щенок. С тех пор Микки – член семьи, живет у родителей. Я всегда была неравнодушна к собакам настолько, что даже мечтала стать ветеринаром и открыть приют для бездомных животных.

Андрей КЕЛЛЕР, глава городского округа Шатура

ИЧИ ЖДЕТ МЕНЯ, КАК ХАТИКО

– Хозяйка нашего пса породы сиба-ину – дочка Кристина, вот ее он слушается, а ко мне больше относится как к альфа-самцу. (Смеется.) Ичи выполняет самые разные команды. Например, говоришь ему: «Стыдно!» – он садится и жалобно смотрит, а правой лапой закрывает лицо. Или: «Умри!» – он падает, показывает язык и ждет лакомство.

В доме у него есть любимое кресло. Кот Василий, конечно, пытается его спровоцировать и отвоевать трон, но Ичи побеждает. Он всегда рад видеть всех домашних. Всегда за пять – десять минут до моего прихода садится у окна и ждет меня, как Хатико.

Появился он в нашем доме три года назад, это был подарок дочери от ее молодого человека. Кот считал, что Кристина – его. Когда появился Ичи, Василий несколько месяцев к ней не подходил.

Никита ЧАПЛИН, первый заместитель председателя Мособлдумы

МОЙ БИГЛЬ – ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

– Иногда мне кажется, что ученые изобрели вечный двигатель, но потом решили, что человечество не готово к такому изобретению, и этот двигатель достался нашему псу Цезарю породы бигль. Он всегда довольный, очень дружелюбный, крайне общительный и всегда самый голодный!

Наверное, Цезарь – один из немногих, кто не жаловался на рекордный снегопад этой зимой, а с удовольствием купался в сугробах, размахивая хвостом. Его любимое место в доме – кухня, так как там кто-то может случайно забыть кусочек бутерброда или хлеба. Вообще, жизнь с нашей собакой наполнена весельем, неожиданностями и иногда небольшими разборками, такой вот мой пес.

Ксения МИШОНОВА, уполномоченный по правам ребенка в Московской области

БАСЯ ЕЛ ХОЛОДЕЦ И БЫЛ В НИРВАНЕ

– Когда мне подарили собаку – вест-хайленд-уайт-терьера – моему счастью не было предела! Себастьян, он же Бася, как все маленькие терьеры, считает себя большой, серьезной собакой, спит под моей кроватью и любит вкусно покушать.

Однажды, в канун Нового года, на балконе стыл холодец. О том, что его забыли подать к столу, мы вспомнили только после боя курантов, когда из-за приоткрытой балконной двери донеслись странные чавкающие звуки. Бася обнаружил холодец! Его белые уши были едва видны из миски, он даже не сразу отреагировал на крик! Он находился в нирване, медленно чавкал, смаковал и до конца не верил своему собачьему счастью.

Марина ЮДЕНИЧ, председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека

ЙОРКИ – ЭТО КОТОПЕСИКИ

– С детства я любила больших собак. Около 10 лет назад мои друзья, семейная пара, расставались. Поделили все. Но не смогли поделить йорка и отдали его мне. С той поры у меня йорки. Они, конечно, не совсем собаки. Это котопесики. А большие собаки всегда были и есть. Сейчас у меня кане-корсо Багира.

Одного из моих йорков звали Джеки. Она уже скончалась от старости. Была крохотной, но поскольку росла с крупными собаками, считала, что она тоже большая. Однажды мы гуляли в поселке, а навстречу – два огромных соседских пса. Багира останавливается и не знает, как себя вести. Вдруг вырывается из рук маленькая Джеки и набрасывается с диким лаем на этих псов. Я испугалась: ну все, сейчас порвут. Она летит, звонко лает, шерстка развевается. И эти собаки молча ушли. Я поняла, что ощущение своей силы, даже если она отсутствует, на окружающих действует.

Татьяна Гайнутдинова

0
662
читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх