Шеф-повар рассказал, как дешево и вкусно подготовить новогодний стол

Общество
freepik.com

Фото: [freepik.com]

На Новый год можно дешево и вкусно подготовить стол из ресторанных блюд, но для этого надо составить список необходимых ингредиентов и заблаговременно изучить рецепты. Об этом в интервью информагентству Nation News рассказал шеф-повар Марко Праццоли.

По его словам, большой популярностью последнее время пользуются шампиньоны и морепродукты — они подходят как для запекания, так и для холодных закусок.

«Например, шампиньоны можно отправить в духовку вместе с курицей или подать как жюльен, а морепродукты добавят итальянского настроения в легкий овощной салат», — отметил эксперт.

Праццоли также добавил, что многие россияне не могут себе представить новогодний стол без обилия разных колбас. Также в последнее время наблюдается тенденция к отказу от говядины и переходу к молочным продуктам и зелени. Из них можно готовить удивительно нежные пироги с картофелем и сыром, а затем подавать с форелью.

По мнению повара, гостей можно угостить десертом, например бисквитом или тортом-мороженым с шоколадным маскарпоне.

Поделиться