Шеф-повар рассказал, какие продукты нельзя сочетать между собой

Общество
Кирилл Каллиников / РИА Новости

Фото: [Кирилл Каллиников / РИА Новости]

Шеф-повар Владимир Павлов рассказал, какие продукты не сочетаются между собой. Об этом сообщает радио Sputnik.

При приготовлении блюд эксперт советует брать во внимание их сочетание, в противном случае может появиться тяжесть в желудке, изжога и прочие неприятные ощущения. В качестве примера шеф-повар привел картошку с мясом. В данном блюде картофель, в котором содержится большое количество крахмала, не вполне сочетается с животным белком мяса, как следствие возникает брожение в желудке. Мясо не сочетается с мучными изделиями, это вызывает появление избыточного веса, и тяжести в желудке. Это связано с тем, что животный белок в сочетании с медленными углеводами тяжело и длительное время усваивается организмом. Мясо сочетается с овощами, но не с фруктами. Павлов не рекомендует употреблять их друг за другом во избежание дискомфорта в желудке.

По словам эксперта, фрукты стоит употреблять за 15 - 20 минут до употребления мяса или через 2 - 3 часа после еды. Переваривание горячих блюд происходит дольше, чем фруктов, брожение которых начинается в желудке через 15 минут после их употребления. Не видит пользы Попов в сочетании томатов и сыра. Подобное сочетание приводит к отложению солей. В томатах присутствует определенная кислота, вступающая в реакцию с кальцием, который имеется в сырах. Сочетание огурцов и томатов также не принесет пользы, так как происходит разрушение некоторых витаминов. Картофель и томаты оказывают негативное влияние на желудок. Крахмал нейтрализует полезные свойства томатов.

Поделиться