Смертность от болезней ЖКТ снизилась в МО на 16%

Общество

Уровень смертности от заболеваний органов пищеварения снизился в Московской области более чем на 16% за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, сообщила первый зампред областного кабмина Ольга Забралова.

«Всего в январе-мае в регионе от заболеваний пищеварительной системы умерло на 388 человек меньше, чем годом ранее», - сказала Забралова, уточнив, что снижение составило 16,5%.

Смертность по данному показателю составляет в Подмосковье 68 на 100 тысяч человек; таким образом, регион занимает шестое место по ЦФО.

По словам главы областного Минздрава Дмитрия Маркова, жители региона довольно часто страдают болезнями ЖКТ, и выявить проблемы помогает диспансеризация. «Только с начала года такое обследование прошли уже более 550 тысяч человек, было выявлено свыше 6,8 тысячи случаев», - уточнил он.

Поделиться