Собака в Подмосковье умерла прямо во время стрижки, владелица пса обвиняет грумера в садистских методах

17:22, 09 июля 2019

В Клину собака умерла прямо во время стрижки. Хозяйка животного обвиняет в трагедии грумера. Парикмахер, в свою очередь, отмечает, что действовала по инструкции.

СМЕРТЬ НА СТОЛЕ

Несчастный случай с собакой жительницы Клина Юлии Кирьяновой случился примерно в середине стрижки. При этом, по словам хозяйки, было видно, что псу неоднократно становилось плохо во время процедуры.

– Собака задыхалась, у нее синел язык. Мы просили прекратить стрижку, на что грумер говорила, что все нормально и пес просто притворяется, – рассказывает Кирьянова. – Через несколько минут собака умерла. Откачать ее так и не смогли. При этом сотрудница не вкалывала никакие препараты и не давала успокоительных, которые должны использоваться в подобных случаях. А собаку она вовсе привязала к столу.

Кирьянова рассказывает, что сейчас пытается привлечь грумера к ответственности и получить компенсацию за моральный ущерб, но парикмахер заблокировала телефон.

НЕ ВЫДЕРЖАЛО СЕРДЦЕ

«Подмосковье сегодня» удалось разыскать грумера, который делал ту злополучную стрижку. Ей оказалась Анна Шаховая из Подмосковья. Девушка не просто много лет стрижет шпицев, но и сама разводит эту породу собак. По словам специалиста, тот четырехлетний пес был в запущенном состоянии, ни разу не стрижен, страдал от ожирения. Также хозяева предупредили, что у собаки эпилепсия. Анна подтвердила, что собака действительно была зафиксирована во время стрижки.

– Собака кусалась. В таких случаях животные всегда фиксируются, – поясняет Шаховая. – А вот успокоительные уколы я не имею права делать. Моей задачей было вычесать и постричь собаку. Моей вины в происшедшем нет. По внешнему виду шпиц был не здоров. Возможно, у него не выдержало сердце.

По словам Анны, когда собака перестала дышать, она больше получаса пыталась ее реанимировать. К сожалению, безуспешно.

– Уходя, я объяснила хозяевам, что моей вины в происшедшем нет. Они подтвердили, что ни в чем меня не обвиняют, – говорит женщина.

СКАНДАЛ С КОМПЕНСАЦИЕЙ

Однако через три дня разразился скандал. По словам Шаховой, владельцы шпица стали звонить ей с требованием материальной компенсации.

– Я много лет занимаюсь и разведением этих собак, у меня свой питомник шпицев. У меня очень хорошая репутация. Много людей, которые брали щенков, отзываются обо мне как о хорошем заводчике. Я предложила им взять подросшую собаку из питомника безвозмездно, либо трехмесячного щенка со значительной скидкой, – говорит Шаховая. – В ответ стали поступать звонки с угрозами. Я заблокировала всех звонивших с незнакомых номеров. Общаться через третьи лица не буду. Только с владелицей. Но она больше не выходит на связь.

Как рассказал врач Клинской ветеринарной станции Светлана Толмачева, к которому «Подмосковье сегодня» обратилось в качестве эксперта, грумер действовал по инструкции, но для установки точной причины смерти животного все же нужно провести экспертизу.

– Грумер не имеет права делать уколы. Стрижка – это всегда стресс для собаки. Возможно, у погибшего шпица имелись проблемы с сердцем. В данной ситуации нельзя обвинять исключительно грумера. Для того чтобы установить точную причину смерти животного, нужно провести экспертизу, – отметила специалист.

Ксения Стеценко

загрузка...
© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх