Сомелье рассказал о закусках, которые помогут избежать похмелья

Общество
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов рассказал, чем стоит закусывать алкоголь во избежание похмельного синдрома. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Эксперт рекомендует закусывать соленой пищей, что поможет организму побороть похмелье. К таким закускам относятся: соленья, грибы, квашеная капуста, огурцы, селедка. Эркин Тузмухамедов уверен, что такие блюда русской кухни являются самой оптимальной закуской.

«Поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе», – отметил эксперт.

Как пояснил сомелье, похмелье появляется тогда, когда уровень алкоголя в крови равен нулю. Для того, чтобы этого не произошло, эксперт советует выпить квас, кефир или кумыс.

Поделиться