Специалисты Роскачества проверили овсяное печенье разных производителей

Общество
pxere.com

Фото: [pxere.com]

Специалисты Роскачества исследовали овсяное печенье разных производителей и установили, продукция каких из них неопасна для здоровья человека. Об этом пишет информагентство Nation News со ссылкой на надзорный орган.

Исследованию подверглась продукция 18 торговых марок стоимостью от 5 до 31 рубля за 100 граммов. Продукция проверялась по 457 показателям качества и безопасности, среди которых наличие 400 видов пестицидов в продукции.

Как показали результаты исследования, вся продукция не представляет опасности. В печенье отсутствуют тяжелые металлы, микротоксины, микробиологические нарушения, пестициды, искусственные добавки и красители. Кроме этого, при производстве печенья используется действительно овсяная мука. Содержание трансжиров и консервантов в печенье соответствует норме.

Поделиться