личный кабинет
Мобильные приложения
15 декабря 2018 17:26:41
Общество

У штурмана Ил-20, сбитого в Сирии, остались в Подмосковье жена и ребенок

18:50, 19 сентября 2018

По сообщению Министерства обороны России, 17 сентября российский военный самолет Ил-20 был сбит ракетой в Сирии, когда возвращался на авиабазу. В результате крушения погибли, согласно спискам, 14 военнослужащих. Один из них – житель Московской области Александр Вечернин, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Вечернин был штурманом сбитого воздушного судна. Он служил на авиабазе в подмосковной Кубинке, жил в поселке Новый Городок в Одинцовском районе. В Подмосковье у него остались жена Мария и 11-месячная дочка. Другие родные Александра – отец, мать и старший брат Андрей – живут в Свердловской области, в закрытом городке Лесной.

– Саша родился в Белоруссии, в Витебской области, – рассказал одноклассник и друг Александра Вечернина, главный редактор издания «Открытый Лесной» Сергей Новиков. – Его отец был военным, служил в авиации. И, как всех военных, его часто переводили из одной военной части в другую. Семья жила на Дальнем Востоке, в других городах России, а потом в Лесном, у нас тут ракетная часть.

В Лесном Александр пошел в школу, Сергей Новиков учился с ним в 10 – 11-м классах. Вспоминает – Саша всегда был надежным другом, умел ценить дружбу и хранить секреты. Если поделишься с ним чем-то личным, то всегда можно было быть уверенным: все это останется между ними.

По словам Сергея, у Александра даже вопросов не возникало о будущей профессии – конечно, идти по стопам отца. В 2007 году он окончил Челябинское высшее военное авиационное краснознаменное училище штурманов (ЧВВАКУШ). Распределили его в Кубинку, с тех пор он здесь и служил. Будущую жену Машу встретил в подмосковной электричке, когда возвращался из увольнительной. Пять лет назад молодые люди поженились. Получили служебную квартиру, где у Александра родилась долгожданная дочка Елизавета.

Как рассказывает друг, Александр хотел уйти в гражданскую авиацию, так как по характеру был достаточно мягким человеком, ему это было ближе. Но семья всегда мечтала жить в Санкт-Петербурге, поэтому решено было взять военную ипотеку. О том, что летает в Сирию, Александр предпочитал особо не рассказывать.

– Я все эти годы держал с ним связь, но больше общался с его старшим братом Андреем, – говорит Сергей Новиков. – Вчера он мне сообщил печальную весть. На данный момент отец и мама Саши вылетели в Москву встречать самолет из Сирии с телами погибших. Похоронить Сашу решили в Москве – в Лесном хоронить не вариант, это закрытый город и сюда пускают не всех.

Редакция «Подмосковье сегодня» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Вечернина.

Юлия Коновалова

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх