Выберите город
Выберите город

Воробьев: все уже услышали, что оставаться дома каждый просто обязан

21:25, 30 марта 2020

Губернатор Московской области Андрей Воробьев продолжил отвечать на вопросы, которые возникают у жителей Подмосковья в связи с усилением мер по борьбе с коронавирусом.

«Дорогие жители Подмосковья, в связи с введением новых правил мне поступило множество вопросов. Спасибо! Абсолютное большинство — за жесткие меры. Значит, мы все делаем правильно. То же самое делают и во всем мире. Все уже услышали, что оставаться дома каждый просто обязан. Если нет очень важных дел. Но, к сожалению, не все поняли. Поэтому наша с вами задача достучаться и до них. Так сказать — позаботиться друг о друге», - отметил губернатор.

По его словам, сегодня могут ехать на работу те, кто строит, лечит, обеспечивает нормальную работу систем ЖКХ, сотрудники частных компаний, которые производят и доставляют необходимую людям продукцию, делает исключительно важные, необходимые вещи. Как подчеркнул губернатор, сфера услуг тоже важна, но, к сожалению, сейчас не то время, поэтому полиция максимально вежливо доносит жителям напоминание: оставайтесь дома, заботясь прежде всего о нас, и еще о тех, кто на передовой: о наших врачах.

«Мы не должны допустить такого обвала здравоохранения как тот, что видим в нескольких европейских странах. Тем, кому скучно и нечего делать — хочу еще раз сказать: не нужно ехать к друзьям и шататься по Москве. Задается вопрос — законно это или нет? Отвечаю: все, что мы делаем — в рамках закона. Мы не перегибаем. Уважаем различных знатоков юриспруденции, но им, кстати, тоже лучше остаться дома», - подчеркнул Воробьев.

Он также еще раз рассказал о дезинфекции.

«Что касается многоквартирных домов, ежедневная санитарная обработка — это прямая обязанность управляющих компаний. Нужно понимать, у нас 148 тысяч подъездов и в первую очередь мы стараемся уделять внимание тем домам, где есть люди на карантине. Хотя разделяем беспокойство жителей и мобилизуем управляющие компании», - пояснил глава региона.

Общественный транспорт, по его словам, тоже моют, а электрички дезинфицируют обычно в депо.

«Поэтому человека с распыляющим аппаратом в руках вы не увидите. Но это не значит, что ничего не делается. Перед выходом на линию в вагонах проводится полная дезинфекция, в течение дня — обрабатываются поручни. А в «Иволгах» и «Ласточках» работают системы обеззараживания воздуха», - сообщил он.

Отвечая на вопросы, касающиеся пособий по безработице, Воробьев пояснил, чтобы для получения 15 тысяч рублей надо позвонить в местный Центр занятости, где помогут собрать необходимые документы, проверят их и назначат предварительную встречу, чтобы не нужно было приходить лишний раз.

«Хочу поблагодарить всех, кто проявил сознательность. Таких много — судя по тому, что мы сейчас видим на улицах. Буду дальше стараться отвечать на ваши вопросы — в комментариях и не только — максимально понятно. Удачи и будьте здоровы!», - заключил Воробьев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие жители Подмосковья, в связи с введением новых правил мне поступило множество вопросов. Спасибо! Абсолютное большинство — за жесткие меры. Значит, мы все делаем правильно. То же самое делают и во всем мире. Все уже услышали, что оставаться дома каждый просто обязан. Если нет очень важных дел. Но, к сожалению, не все поняли. Поэтому наша с вами задача достучаться и до них. Так сказать — позаботиться друг о друге. ⠀ Сегодня могут ехать на работу те, кто строит, лечит, обеспечивает нормальную работу систем ЖКХ, сотрудники частных компаний, которые производят и доставляют необходимую людям продукцию. Делает исключительно важные, необходимые вещи. Сфера услуг тоже важна, но, к сожалению, сейчас не то время. Поэтому полиция максимально вежливо доносит жителям напоминание: оставайтесь дома. Заботясь прежде всего о нас, и еще о тех, кто на передовой: о наших врачах. ⠀ ❗️Мы не должны допустить такого обвала здравоохранения как тот, что видим в нескольких европейских странах. Тем, кому скучно и нечего делать — хочу еще раз сказать: не нужно ехать к друзьям и шататься по Москве. Задается вопрос — законно это или нет? Отвечаю: все, что мы делаем — в рамках закона. Мы не перегибаем. Уважаем различных знатоков юриспруденции, но им, кстати, тоже лучше остаться дома. ⠀ Второе, о чем часто спрашивают: дезинфекция. Что касается многоквартирных домов, ежедневная санитарная обработка — это прямая обязанность управляющих компаний. Нужно понимать, у нас 148 тысяч подъездов и в первую очередь мы стараемся уделять внимание тем домам, где есть люди на карантине. Хотя разделяем беспокойство жителей и мобилизуем управляющие компании. ⠀ Общественный транспорт мы тоже моем. Электрички дезинфицируют обычно в депо. Поэтому человека с распыляющим аппаратом в руках вы не увидите. Но это не значит, что ничего не делается. Перед выходом на линию в вагонах проводится полная дезинфекция, в течение дня — обрабатываются поручни. А в «Иволгах» и «Ласточках» работают системы обеззараживания воздуха. ⠀ Продолжение в комментариях.

Публикация от Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev)

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх