Воспитательницу из Жуковского обвинили в избиении ребенка

20:21, 25 марта 2019

«Пришла в сад на два часа раньше... Открываю дверь в группу и вижу такую картину. Воспитатель склонилась над моим ребенком, который лежит на полу и плачет. Она наносит удары по голове. На мою реакцию и на вопрос: «Что вы делаете?» начала придумывать разные варианты». Пост в социальных сетях с таким содержанием на днях шокировал жителей Жуковского, а сама воспитательница оказалась под угрозой уголовного дела. Но, скорее всего, все оказалось клеветой. С подробностями – наш корреспондент.

«ТЕЧЕТ КРЫША»

Женщина, пожелавшая сохранить свою анонимность, обвинила младшего воспитателя детского сада № 26 Ирину Пахомову в избиении ребенка, а также отметила, что та не против выпить на рабочем месте. Родительница написала запрос в опеку с просьбой о возбуждении уголовного дела, а также призвала остальных родителей не молчать об ужасах, которые творятся в этом детском саду.

Однако в разговоре с «Подмосковье сегодня» родители одногруппников якобы пострадавшего мальчика встали на защиту Пахомовой. При этом некоторые мамы высказали мнение, что причиной обвинения мог стать давнишний конфликт.

– Я хорошо знаю этого воспитателя. Она сама мать троих детей, очень порядочная. А с этой дамой у нее конфликт давно, и ребенок этот не конфетка. Ничего, конечно, доказывать не хочу. Пусть решается правовым путем. Просто весна, и у многих «течет крыша», – отметила жительница города Ольга К.

Предположение о клевете высказала и другая мама, чей ребенок ходит в этот сад.

– Мы с этим мальчиком в одну группу ходим... Никакого избиения не было. Ни один ребенок не жаловался на Ирину Владимировну. Воспитателя решили оклеветать из-за личной неприязни. Все родители нашей группы готовы пойти на защиту Ирины Владимировны, – рассказала Наталья Н.

Как сообщили родители, помимо прочего, Ирина Пахомова является известным в городе волонтером.

ДОЙДЕТ ДО СУДА?

Сама Ирина Пахомова заявила, что никакого инцидента не было. У ребенка была истерика, которую она пыталась унять, причем без рукоприкладства.

– Я не могла его успокоить. Все остальное – клевета, – рассказала Пахомова. – В тот день в группе находился второй воспитатель и видел все, что происходило.

Ирина считает, что причиной клеветы действительно мог послужить прошлый конфликт.

– Я состою в школьном родительском комитете, наши старшие дети учатся в одном классе. Человек просто любит конфликтовать и не понимает, что делает... Я возмущена тем, что группа, не выяснив факты, опубликовала анонимное сообщение. Возможно, буду подавать в суд, – добавила Пахомова.

ПРОВЕРКА И ПСИХОЛОГ

Заведующая образовательным учреждением Наталия Новикова рассказала, что по факту инцидента уже проводилась проверка местными органами опеки. Никаких нарушений при этом выявлено не было.

– В день инцидента в детском саду побывал инспектор из отдела по делам несовершеннолетних, были опрошены работники и охрана дошкольного учреждения, – поясняет заведующая. – По итогам расследования никаких нарушений не выявили.

Как добавила заведующая, ребенок, оказавшийся в центре скандала, находится под постоянным наблюдением психолога. Он не выдерживает в детском саду целый день, тяжело идет на контакт и нуждается в индивидуальном подходе.

С женщиной, оставившей обвинительный пост, редакции оперативно связаться не удалось. Мы будем следить за развитием событий.

– К сожалению, репутация должностных лиц любых государственных органов, в том числе и образовательных учреждений, может так или иначе страдать, - говорит председатель Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка Андрей Губанов. - От целенаправленного размещения ложных сведений и недобросовестной информации, которая не соответствует действительности, не застрахован никто. Воспитатель имеет право обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту клеветы либо обратиться в суд. Я бы рекомендовал обратиться в суд.

Ксения Стеценко

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх