Врач-диетолог дала рекомендации по выбору пельменей

Общество
Владимир Федоренко / РИА Новости

Фото: [Владимир Федоренко / РИА Новости]

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина дала свои рекомендации по выбору пельменей. Об этом сообщает радио Sputnik.

Среди большого разнообразия замороженных пельменей тяжело выбрать качественный продукт. При выборе пельменей эксперт рекомендует руководствоваться следующим: в пельменях должно присутствовать мясо, а не соевое мясо или мясо механической обвалки. Пельмени, в которых в качестве начинки находится соевое мясо или мясо механической обвалки будут стоить дешевле.

Кроме цены, диетолог рекомендует свой выбор остановить на продукции известных производителей и с особым вниманием изучить состав продукции.

«Состав должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто. А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Еще добавляют перец. Это состав хороших пельменей», – отметила диетолог.

Поделиться