Выберите город
Выберите город

Врачи в Коломне буквально собрали парня по частям

14:49, 06 августа 2020

Утром 30 июня в травматологическое отделение Коломенской центральной районной больницы в тяжелом состоянии поступил 27-летний Антон (имя изменено. – Прим. ред.). Молодой человек попал в страшную автомобильную аварию. Будучи водителем грузовой газели на трассе М5 в районе поворота на поселок Газопроводск он уснул за рулем и столкнулся со стоящим на светофоре грузовиком.

Находящегося в состоянии травматического шока парня незамедлительно перевели в операционный блок. Черепно-мозговой травмы у Антона не было, но были множественные тяжелые сочетанные травмы: тупая травма живота с разрывами печени и ушибом поджелудочной железы, многочисленные открытые и закрытые оскольчатые переломы костей нижних конечностей, обширные рвано-ушибленные раны обеих голеней.

Параллельно с анестезиологами-реаниматологами, которые провели противошоковые мероприятия, травматологи с помощью передвижного рентген-аппарата диагностировали степень повреждений. Молодого человека пришлось в прямом смысле «сшивать» заново.

– В первую очередь хирурги выполнили ушивание внутренних органов. Далее за дело принялись травматологи. Они произвели первичную хирургическую обработку ран обеих голеней, временную фиксацию отломков бедренной кости стержневым аппаратом внешней фиксации и отломков костей голени аппаратом Илизарова, – отметил главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин.

Операция по спасению пациента длилась девять часов. За жизнь Антона боролась команда анестезиологов-реаниматологов, хирургов, травматологов, трансфузиологов и нейрохирургов. После этого молодого человека перевели в реанимацию, где он пролежал восемь суток. Доктора в это время проводили противошоковые мероприятия и переливали парню кровь и плазму.

Антона, можно сказать, вытащили с того света – процент летальности при подобных травмах очень высок.

– В настоящий момент уже больше месяца пациент продолжает лечение в нашей больнице. Травматологи делают все возможное, чтобы восстановить целостность костей его нижних конечностей и вернуть ему способность ходить, – рассказывает главврач. – Молодого человека ждет длительное восстановление.

Елена Проколова

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх