Выберите город
Выберите город

Вселенная Юкиных: в семье из Лыткарина появился на свет 11-й ребенок

19:23, 10 июня 2021

В Московском областном центре охраны материнства и детства в Люберцах появилась на свет девочка с необычным именем Тея. Крошка стала 11-м ребенком в семье Юкиных из Лыткарина. Многодетная мама поделилась секретами счастливого материнства.

ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО

Когда Заира Юкина говорит о своих детях, улыбаются не только ее губы, но и глаза, а вся она до самой последней клеточки буквально светится любовью. Это неудивительно, ведь в их большой семье мама – солнце, в лучах которого словно планеты греются, растут и расцветают дети.

Малышка Тея, как и все ее сестры и братья, появилась на свет в областном Центре охраны материнства и детства в Люберцах. По традиции на выписке из роддома маму с новорожденной встречала вся большая семья во главе с папой Олегом.

Как признался счастливый отец, каждый ребенок для них – долгожданный, особенный, и каждый раз эмоции просто зашкаливают.

– Я всегда переживаю за роды жены. Знаю, что по-разному к этому относятся, но для меня она героиня! – говорит он.

– Роды прошли гладко и без осложнений, - рассказали в пресс-службе Минздрава Московской области. - Всех детей пациентка рожала в Московском областном центре охраны материнства и детства в Люберцах. В нашем центре материнства и детства созданы все условия для будущих мам, рожениц и их малышей, работают специалисты экстра-класса, готовые оказать медицинскую помощь пациентам с различными, в том числе самыми тяжелыми, патологиями.

СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА

Оба супруга родом из Подмосковья. Олег – коренной лыткаринец. Его предки жили здесь, когда еще и города с таким названием не было, а была деревня Тураево – один из центров старообрядчества в регионе. Заира же родилась в Дмитрове в семье ученых-зоотехников из Украины и Грузии.

– К вере мы пришли в осознанном возрасте, – рассказывает Заира. – Познакомились в церкви, долго общались, дружили. И постепенно – вместе с узнаванием и осознанием пришла любовь.

Чем больше молодые люди общались, тем отчетливей понимали – они созданы друг для друга. Общие взгляды, ценности и мечты, в центре которых – семья и дети.

Влюбленные поженились. Вскоре после того как Заира получила первое образование в сфере коммерческой деятельности, под ее сердцем зародилась первая жизнь – дочка Екатерина. Сегодня девушке уже 19 лет, она студентка архитектурно-строительного колледжа, учится на художника-реставратора. Катя окончила школу «ЮнАвиа», хотела стать пилотом, но тяга к творчеству взяла верх над любовью к небу.

САМОБЫТНЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ

Заира признается, что не любит слова «планировать» в отношении детей. Каждого ребенка родители ожидали как чудо. Такими дети и стали – чудесными, самобытными и очень талантливыми. Каждый из детей, кроме самых маленьких, окончил музыкальную школу или учится в ней. Когда они собираются вместе, получается оркестр: Катя играет на фортепиано, Давид – на баяне, Диана и Милена – на флейте, плюс все прекрасно поют.

Детвора активно занимается спортом, участвует в соревнованиях по волейболу, баскетболу, стритболу, ездит на ГТО и «Зарницы».

– До пандемии мы часто всей семьей посещали вместе с благотворительными организациями и христианским центром дома престарелых и инвалидов, выезжали с концертами в разные города, – добавляет Зарина. – Все это вкупе и есть воспитание цельного человека, доброго и вечного в нем, приобщение детей к реальной жизни в социуме, к посильной помощи людям в сложной ситуации.

И НИКАКОГО ВЫГОРАНИЯ!

Заира разбивает мнение о том, что самореализация многодетным мамам не под силу. Вскоре после рождения восьмого ребенка она отправилась в Московский университет имени С.Ю. Витте – за вторым высшим образованием!

– Одна из наших дочерей – Ангелина – особенный ребенок, аутист. Чтобы максимально помочь ей и другим детям с особенностями, я получила специальность дефектолога, окончив психолого-педагогический факультет, – рассказывает она.

Реализовать мечту помог супруг: брал на себя заботу о младших детях и творил на кухне чудеса.

– У нас нет разделения по домашним обязанностям, – говорит многодетная мама. – Мы готовим вместе с Олегом, он – специалист по кулинарным изыскам. С домашними делами дети помогают в силу возможностей. Каждый берется только за то, что ему нравится.

При плотном рабочем и родительском графике термин «материнское выгорание» Заире не знаком.

– Я отдыхаю в кругу семьи. Мне интересно все, о чем говорят дети, вопросы, которые они задают, - признается она.

Зарина раскрывает секрет семейного счастья.

– Смотрите с супругом в одну сторону. Не бойтесь будущего, вступайте в него с радостью и надеждой. Делитесь с детьми своим спокойствием, душевным теплом, учите делать добро, помогайте не терять связь с Богом и много с ними разговаривайте, – говорит она.

Ксения Стеценко

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх