личный кабинет
Мобильные приложения
19 декабря 2018 16:38:35
Спорт высоких достижений

Александр Ревва: «Иногда освобождаю Катю от некоторых упражнений»

19:05, 14 марта 2016

В преддверии отборочных игр на Олимпиаду главный тренер звенигородской «Звезды» рассказал «Подмосковье сегодня», как Екатерине Маренниковой удается оставаться лидером клуба и сборной.

– Александр Владимирович, что хорошего скажете о Екатерине?

– Катя – один из лидеров как «Звезды», так и сборной России. В клубе она является заместителем капитана: руководит молодыми партнершами во время матча и вне игровой площадки. В национальной команде тренеры доверяют ей место в основном составе, ставят первым номером на край. Маренникову всегда выделяли бойцовские качества, в трудные минуты она готова взять игру на себя. Кроме того, ее отличает большой универсализм – она может действовать не только на краю, но и в центре, и даже в качестве линейного. Вот только в ворота она пока не вставала (смеется).

– В апреле Екатерине исполнится 34 года. Трудно ей поддерживать форму?

– Не скрою, это проблема для возрастных гандболисток. Тем более что у Кати были серьезные травмы голеностопа и ахилла. Иногда я освобождаю ее от выполнения некоторых упражнений, особенно в конце тренировки. Иду на это еще и потому, что знаю – в игре она не подведет. Ко всему прочему, Маренниковой помогает хорошая закалка, полученная в детстве. Ее мама Нонна Михайловна – очень требовательный человек. Не удивительно, что у дочери никогда не было проблем с дисциплиной.

– Часто опытным спортсменам не хватает мотивации. У Маренниковой с этим проблем нет?

– У Кати сейчас главная цель – попасть на Олимпиаду в Рио. Ради этого она делает все, работает через боль и через «не могу». Маренникова прикладывает все усилия, чтобы поехать на свои третьи Игры. После этого она будет принимать решение, что делать дальше – продолжать ли карьеру или нет.

– Недавно в сборную вернулась еще одна опытная гандболистка, 31-летняя Людмила Постнова. Не хотите ли пригласить ее в «Звезду», вы ведь хорошо знакомы?

– У меня был разговор с Постновой перед самым Новым годом. «Какие планы? – спрашиваю. – Для тебя двери в команду всегда открыты». Поначалу Люда действительно намеревалась вернуться в «Звезду». Потом позвонила, сказала: она хочет пойти в «Астраханочку», поскольку именно там работает главный тренер сборной Евгений Трефилов. Я ее понял и не обиделся. В этом клубе Постновой будет проще вернуться на прежний уровень, ведь она два года не играла.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх