личный кабинет
Мобильные приложения
14 августа 2018 12:08:06
Спорт высоких достижений

Из грязи в смузи: в чем бы не согласилась бороться женщина-рестлер

17:17, 26 мая 2016

В свободное от преподавания физкультуры время 28-летняя Зоя Дудиева из Малаховки подрабатывает имитацией борьбы. «Подмосковье сегодня» эффектная рестлерша рассказала о возне в шоколаде, двух пережитых кризисах и боях на раздевание.

– Как ты попала в рестлинг?

– Нашей Федерации профессионального рестлинга уже 10 лет. Сестра нашла в интернете объявление о наборе девушек со спортивным прошлым для создания шоу женской борьбы. Мы позвонили, обговорили детали, после чего поехали в зал на «Динамо», где нас ждал каскадер. На какое-то время он стал нашим наставником – учил падать, делать подсечки, удержание, удушение. Со временем мы стали выступать, раскручиваться, в коллективе стали появляться новые девчонки, правда, некоторые и уходили. Мы же с сестрой были и остаемся здесь с самого основания Федерации.

– На сайте Федерации говорится о боях в различных субстанциях. Какие бывают их виды?

– Изначально шоу планировалось как «про-рестлинг», то есть мы в костюмах, без субстанций, просто деремся на ринге. Спроса на это особо не было – как ни крути, с американским рестлингом это не сравнить. В Америке в каждое шоу организаторы вкладывают огромные деньги, но в итоге зарабатывают еще больше – у них этот бизнес налажен.

yK5ti_98U9o.jpg

Первый раз нам предложили побороться в пенопласте на какой-то выставке. Конечно, мы с радостью на это согласились и три дня подряд боролись в этом пенопласте. Через какое-то время уже пришел заказ на горячий шоколад, что на тот момент было в новинку и стало пользоваться хорошим спросом. С боями в шоколаде, несмотря на зрелищность шоу, было много проблем, так как шоколад пачкается, а не все клубы и рестораны оборудованы душевыми. Альтернативным вариантом стала пена, бои в которой выглядели также зрелищно, но никаких проблем с гигиеной не возникало. А вообще в чем мы только не боролись: в масле, в глине… В общем, во всем, в чем только можно бороться.

– Где выступаете чаще всего?

– Ночные клубы очень любят нас приглашать на всякие Хеллоуины и тематические вечеринки, мужские вечеринки во французском Сен-Тропе, различные презентации (автомобили, «Игромир» и т.д.). Определенного формата у нас нет – сценарии постоянно варьируются в зависимости от места и бюджета.

– Часто приходится выступать?

– Это никак не прогнозируется. Бывает, что сразу несколько шоу в неделю, бывает – несколько месяцев тишина. Вот, получается, мы пережили два кризиса – в 2008-м, когда заказов почти не было, и полгода назад, когда было небольшое затишье. Два года назад, правда, был очень хороший год – мы и в Италию с Францией ездили выступать…

qlMkmOX6wJA.jpg

– А как ты выживаешь, когда пусто?

– Я сейчас нахожусь в декрете, у меня двое детей, младшему из которых полтора года. А так я бывшая гимнастка и преподаю физвоспитание в одном из вузов.

– Впервые бой, устроенный вашей Федерацией, я увидел по кабельному ТВ. Получается, что у вас с выходом на ТВ проблем нет? Ваши шоу часто транслируют?

– В основном наши шоу показывают в рамках какой-нибудь передачи. А так выход на ТВ есть – нас даже в эпизодических ролях фильмов задействуют. Я вот в «Городе соблазнов» немного поборолась с актрисой.

– Ваш конкурент, Независимая федерация рестлинга (НФР), делал собственное шоу на ТВ. Ты не рассматривала их как возможность подработки?

– Нет, не рассматривала. У нас свой коллектив, мы все друзья, а в НФР своеобразный коллектив, помешанный именно на американском рестлинге. Они следят за этими героями, стараются им подражать, а я не являюсь таким фанатом и никогда этот рестлинг по телевизору не смотрю. Мы были у них на шоу один раз, нам все понравилось, но участвовать в этом никакого желания не появилось.

8fbU8CI_iBc.jpg

– Какие-нибудь еще федерации рестлинга у нас в стране есть?

– Поскольку Крым стал частью России, то получается, что теперь у нас еще и «Крымские грязевые бои» есть. Эта организация летом путешествует по Крыму с боями в глине и дает по несколько шоу в день. В целом с ними мы находимся в хороших отношениях – наши девчонки даже ездили с их коллективом в Турцию выступать. Правда, было это лет 10 назад.

– То есть с присоединением Крыма у нас в стране на одну спортивную организацию стало больше… Ой! Рестлинг же вид шоу, а не спорта.

– Да, рестлинг – это вид шоу и спортом его трудно назвать. У нас есть различные сценарии боя, например, бой на раздевание. Ну, не в том смысле, что участницы должны полностью раздеться, а в плане, что одна из участниц должна стащить с соперницы оговоренную вещь – чулки или платье. В общем, со спортом нас мало что связывает, но при этом мы все находимся на высоком спортивном уровне подготовки, так как являемся бывшими спортсменками. У нас есть и гимнастки, и акробатки, и даже циркачка.

– Какие планы ты строишь в рестлинге?

– Планов особых нет – просто хочется потихоньку выступать. Тут у всех девочек есть основная работа, а рестлинг считается нашим хобби, поэтому огромных планов на эту отрасль никто не строит. Выход на телевидение? Сомневаюсь, что организаторы сейчас эту возможность даже рассматривают. Кому мы интересны, те сами снимают про нас сюжеты и записывают с нами интервью.

– Есть какая-либо субстанция, в которой ты бы не хотела бы бороться? Как насчет смузи, например?

– Трудно сказать... Я даже на бои в майонезе согласилась, но тогда что-то шоу сорвалось. Готова бороться в чем угодно, кроме соплей. Смузи? Да, отличный вариант!

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх