личный кабинет
Мобильные приложения
23 сентября 2018 21:26:12
Спорт и отдых

Александр Овечкин забросил 600 шайб в НХЛ

15:37, 13 марта 2018

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» стал четвертым в истории хоккеистом после Уэйна Гретцки, Марио Лемье и Бретта Халла. Ему потребовалось для этого менее тысячи матчей, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Шестисотую шайбу российский хоккеист забросил в матче против «Виннипег Джетс». Его команда в итоге довела матч до победы в овертайме (3:2). Александр Овечкин стал двадцатым в истории НХЛ хоккеистом, которому покорилось это достижение. Однако только трое игроков прежде смогли забросить столько же шайб за тысячу матчей. Овечкину на это потребовалось 990 игр. В нынешнем сезоне 32-летний форвард «столичных» с 40 голами борется за приз лучшему снайперу НХЛ «Морис Ришар Трофи». Основным конкурентом Овечкина остается нападающий «Виннипег Джетс» Патрик Лайне, на счету которого 41 шайба.

Помимо рекордных игровых показателей капитан «Вашингтон Кэпиталз» отметился и активной гражданской позицией. В этом году Александр Овечкин подарил воспитанникам воскресенского «Химика» 20 комплектов хоккейной формы и несколько раз записывал видеообращения для участников массовых спортивных соревнований в Московской области.

Андрей Симонов

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх