личный кабинет
Мобильные приложения
15 августа 2018 21:26:24
Спорт и отдых

Александр Васин: мы не можем держать игроков в рабстве!

20:11, 02 марта 2017

Главный тренер баскетбольной «Спарты» Александр Васин перед важнейшей игрой года объяснил корреспонденту «Подмосковье сегодня», почему не считает нынешний сезон провальным. Напомним, 3 марта спартанки сыграют в Татарстане против «Казаночки» - на кону последняя путевка в плей-офф Чемпионата России.

- За счет чего, на ваш взгляд, «Спарта» может обыграть «Казаночку» в предстоящем поединке?

- Мы провели скаутинг, работали с игроками над тем, как использовать слабые стороны соперниц и скрыть свои недостатки. Если игроки выполнят установку на игру, то они вполне способны победить «Казаночку».

- В чем вы видите основные причины неудач в этом сезоне?

- У нас нет неудач. Мы не можем занять высокое место ввиду того, что команда претерпела сильные изменения. В прошлом году у нас были большие потери в составе. Ушла Эмма Мессеман, которая была лидером команды и приносила много пользы. Это игрок очень высокого уровня. Потом в межсезонье нас покинули две талантливые молодые баскетболистки Маша Вадеева и Раиса Мусина. Это игроки национальной сборной, которые показали, что способны играть на высоком уровне. Кроме того, у нас порядка 60% прошлогоднего состава перешли в другие клубы, закончили выступления. В результате состав сильно омолодился.

- Новые игроки восполнить потери не смогли?

- Для нас несколько неожиданным был уход Мусиной и Вадеевой, поэтому комплектование команды шло с некоторым запозданием. Все случилось летом, когда рынок практически был исчерпан, и найти достойную замену этим игрокам не представлялось возможным. Поэтому нынешний сезон нельзя назвать неудачным, у нас ведь молодые игроки играют. Плюс все-таки на протяжении всего сезона случались травмы и болезни - в отдельные моменты мы просто недосчитывались игроков.

- Удержать звездных воспитанников в клубе по-прежнему невозможно?

- Мы не можем держать игроков в рабстве, сковать их цепями и заставить играть в нашем клубе. Это рынок! Игроку исполняется 18 лет,  у нее есть свое мнение, у нее есть родители, агенты, представители других клубов, которые сулят несметные богатства или золотое будущее. Каждый вправе сам выбирать. Жестко привязать баскетболистку к клубу ни юридических, ни моральных механизмов нет.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх