личный кабинет
Мобильные приложения
21 августа 2018 21:04:04
Спорт и отдых

Анна Гаврилюк: «Третье место - достойный результат, впереди оказались только призеры Олимпиады»

10:58, 05 декабря 2016

Игрок сборной России по регби-7 Анна Гаврилюк в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня» рассказала о недавнем успехе национальной команды на этапе Мировой серии в Дубае. Напомним, что российские девушки завоевали на турнире «бронзу».

«Сборная России не раз доказывала, что может выигрывать у любой команды, в том числе и у Новой Зеландии, как это было в том году в Дубае. В этот раз стали третьими, это достойный результат, ведь впереди только золотые и серебряные призеры Олимпиады, но нам есть над чем работать, будем исправлять ошибки, - отметила регбистка подмосковного клуба «РГУТИС-Подмосковье». - Самым непонятным соперником для нас была сборная ЮАР, которая вернулась в Мировую серию. Южноафриканцы заметно прибавили в игре, что стало для многих неожиданностью, всегда сложнее играть с незнакомой командой».

Также Анна Гаврилюк рассказала об условиях, в которых тренируются и соревнуются сборные в ОАЭ и поддержке от мужской национальной команды.

«Организация соревнований в Дубае всегда на очень высоком уровне, это касается проживания, питания, игровых полей. На соревнования приезжают тысячи профессиональных спортсменов и поклонников регби, здесь царит дружественная и по-настоящему праздничная атмосфера, где каждый заражается соревновательным духом. Именно в Дубае в 2012 году у меня был первый международный турнир, где я получила незабываемые впечатления и прониклась духом регби, - поделилась спортсменка. - С мужской командой (сборной России) мы пересекаемся нечасто, но всегда следим за играми. Ребята поддерживают нас, так же, как и мы их, переживаем, болеем друг за друга, когда есть такая возможность».

Кроме того, регбистка сборной России рассказала о ближайших планах игроков национальной команды.

«Игроки сборной сейчас разъехались по своим клубам, у кого-то продолжатся тренировки, кого-то отпустят отдыхать, но у всех будет план от тренера по ОФП, который мы должны выполнять, чтобы поддерживать физическую форму, а 10 января начнется следующий сбор. Будем готовиться к следующей Мировой Серии в Австралии»», - отметина она.

В заключение Анна Гаврилюк заявила, что не ощущает повышенного внимания из-за неформального звания секс-символа отечественного регби: «Я и не знала, о таком звании. Я считаю, чтобы вызывать внимание на соревнованиях, нужно показывать красивую игру, прежде всего!»

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх