личный кабинет
Мобильные приложения
14 августа 2018 14:09:32
Спорт и отдых

Блинкова: буду безумно рада, если Мыскина вновь призовет меня защищать честь России

12:50, 14 февраля 2017

Подмосковная теннисистка Анна Блинкова, которая на днях помогла сборной России обыграть сборную Тайваня на «Кубке Федерации», рассказала «Подмосковье сегодня» о проигранном Чань Кайсэнь матче в одиночном разряде (3:6, 5:7) и советах от Анастасии Мыскиной.

«Одно дело играть за себя в одиночке на каком-нибудь маленьком турнирчике и совсем другое - выступать за свою страну, когда на тебя смотрит много людей, когда тебя показывают по телевизору. Это очень сложно. Волновалась я не так сильно, взбодрилась от того, что на трибунах много кричали. Понятное дело, меня сильно поддерживали. Видимо, тогда и захлестнули эмоции. Мне надо было быть поспокойнее, больше себя контролировать, а я кричала, била ракетку, чего со мной обычно не бывает. Обычно я веду себя достаточно спокойно. Капитан сборной Анастасия Мыскина сказала не обращать ни на кого внимания. Чтобы я играла для себя и показывала свой хороший теннис. Поэтому я и не обращала внимания на зрителей», - поделилась 18-летняя спортсменка.

Кроме того, подмосковная теннисистка рассказала, как настраивалась на игру в парном разряде, в которой победила в паре с Анной Калинской.

«Я настроилась на парный матч как на тренировку. Для меня это был дополнительный бонус - сыграть матч на большом корте перед зрителями. Считаю, что это у нас с Аней Калинской получилось. Мы хорошо играли, во втором сете проигрывали 2:4, потому что пытались что-то придумать, мудрили, но потом собрались, стали играть проще и, в конце концов, выиграли этот матч в двух сетах. Поэтому я результатом довольна. Конечно, буду безумно рада, если капитан нашей сборной Анастасия Мыскина вновь призовет меня – защищать честь России», - призналась Анна Блинкова.

Напомним, что благодаря победе над Тайванем Россия вышла в плей-офф Мировой группы. Анна Блинкова с паре с другой подмосковной теннисисткой Анной Калинской переиграла Чинг-Уэй Шю и Чин-Вей Чан - 6:3, 7:5.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх