личный кабинет
Мобильные приложения
16 октября 2018 00:20:21
Спорт и отдых

Брусникина: захотела работать в Чехове, когда мой муж играл там за «Штурм»

20:23, 06 апреля 2017

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина рассказала, как она стала работать в Московской области после окончания спортивной карьеры, передает корреспондент портала «Подмосковье сегодня».

«В моей судьбе большую роль сыграло строительство спортивных объектов. Еще будучи спортсменкой, стоящей на пьедестале в Афинах, я уже знала, что буду делать после завершения карьеры. Я увидела в Чехове дворец спорта «Олимпийский», где мой муж играл в ватерпольном клубе «Штурм-2002». Мне так захотелось там работать и передавать свой опыт спортсменам, хотя в тот момент я была московской спортсменкой. Позже в 2005 году я приехала в Чехов и открыла там школу. Сейчас наша работа уже дает плоды: например, наша подмосковная синхронистка Вероника Калинина сейчас тренируется в сборной. Возможно, поучаствует в Олимпиаде в Токио», - выразила надежду Брусникина.

Кроме того, легендарная спортсменка рассказала, как развивается синхронное плавание в подмосковном регионе.

«Считаю, что спорту нужны условия для привлечения профессионалов. Хорошо, что сейчас они есть. Тренеры не только дают детям шанс достичь приличного уровня, но и учат здоровому образу жизни. Что касается синхронного плавания, то в Подмосковье оно развивается хорошо. В этом году мы открыли два новых места тренировок – в Королеве и Нахабине. Там работают мастера международного класса, и это дает надежду на развитие спорта», - подытожила Брусникина.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх