личный кабинет
Мобильные приложения
23 июля 2017 09:51:32
Спорт и отдых

Чесноков: решение не приглашать Шарапову на «Ролан Гаррос» и Уимблдон несправедливо

15:49, 19 мая 2017

Решение организаторов «Ролан Гаррос» и Уимблдона не давать Марии Шараповой wild card в основную сетку своих турниров несправедливо и не имеет экономического смысла. Об этом в интервью корреспонденту портала «Подмосковье сегодня» заявил известный игрок и тренер Андрей Чесноков.

«Из ста с лишним человек, в организме которых были обнаружены следы мельдония, дисквалифицированной оказалась одна Маша. При этом его практическая польза для достижения высоких результатов до сих пор подвергается сомнению. Сами изобретатели мельдония отказываются называть его допингом. Ну ладно, Шарапова созналась в использовании препарата и получила 15 месяцев дисквалификации. Но ведь она свое наказание уже отбыла! За что наказывать ее снова? Или ее нужно пожизненно отстранить от тенниса?!», - эмоционально реагирует Чесноков.

По словам собеседника, в последних решениях организаторов крупнейших турниров нет и экономической логики.

«Если бы я был турнирным директором теннисных соревнований, то принял бы Марию с распростертыми объятиями. Очевидно, что Шарапова по-прежнему вызывает огромный интерес у публики и потенциальных спонсоров. На недавнем турнире в Штутгарте трибуны на матчах с ее участием буквально ломились от наплыва посетителей. Да и рекламодателей у турнира после объявления о приезде россиянки значительно прибавилось», - констатирует Чесноков.

На днях организаторы Открытого чемпионата Франции официально объявили, что не станут предоставлять бывшей первой ракетке мира персонального приглашения для выступления на турнире. Сегодня же стало известно, что Шарапова не получит wild card и в основную сетку Уимблдона.

Правда, существует вероятность, что россиянка все-таки приедет в Лондон и будет пробиваться через сито квалификации. По словам Чеснокова, лично он бы так и сделал.

«Думаю, что гордость Шараповой от этого нисколько не пострадает. Наоборот, таким образом она может продемонстрировать свою правоту. Когда на ее матчи в квалификации ломанутся толпы фанатов, станет совершенно понятно, кто из игроков по-настоящему интересен болельщикам. И ошибка организаторов будет очевидной», - говорит теннисный эксперт.

0
19
читайте также
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Где пройдет ваш отпуск этим летом?
вверх