личный кабинет
Мобильные приложения
21 августа 2018 06:47:27
Спорт и отдых

Чистяков: последний спарринг перед Играми-2018 оцениваю на четверку

16:33, 06 февраля 2018

Главный тренер женской олимпийской команды России по хоккею Алексей Чистяков положительно оценил последний контрольный матч перед Играми-2018, в котором его подопечные уступили в серии буллитов сборной Швеции. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Во вторник российские хоккеистки провели в Пхенчхане последний контрольный матч перед стартом Олимпийских игр. Их соперницами была команда Швеции. Во второй 20-минутке счет открыла Валерия Павлова. В третьем периоде Эмми Аласалми сравняла счет. Основное время встречи и овертайм так и закончились со счетом 1:1. В серии штрафных бросков преуспели шведки, реализовав два буллита, в то время как россиянки (Анна Шохина) – один.

«Игра была равной, обоюдоострой, – сказал Чистяков по телефону. – Девочки еще не отошли от нагрузок, тем не менее показали хорошее движение, заряженность на борьбу и ни в чем не уступали соперницам».

По мнению наставника, его подопечные заслужили за игру твердую четверку.

«Если бы выиграли, можно было поставить и пятерку, – заметил Чистяков.

Он отметил, что в оставшееся время до старта Игр команда усиленно поработает над исполнением буллитов, игрой в большинстве и меньшинстве.

«Спарринг со шведками дал в этом плане много полезной информации, – продолжил Чистяков. – Возможно, еще сделаем какие-то точечные изменения в составах пятерок. И ждем, когда поправится нападающая Ольга Сосина, которая пока испытывает недомогание».

По словам тренера, бытовые условия в олимпийской деревне нормальные.

«Планируем принять участие в церемонии открытия Игр, чтобы получить дополнительный заряд положительных эмоций в борьбе за медали», – резюмировал главный тренер олимпийской команды.

Напомним, Алексей Чистяков помимо сборной России возглавляет подмосковный клуб «Торнадо», из которого на Игры-2018 делегировано десять хоккеисток. Россиянки на предварительном этапе олимпийского турнира в группе «А» сыграют с командами Канады (11 февраля), США (13 февраля) и Финляндии (15 февраля). Первые две команды группы «А» напрямую выходят в полуфинал. Сборные, занявшие третье и четвертое места, в поединках за выход в 1/2 финала встретятся с двумя лучшими коллективами из группы В.

Дмитрий Тарасов

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх