личный кабинет
Мобильные приложения
17 августа 2018 04:31:31
Спорт и отдых

Что нужно знать о конкурсе баскетбольных чирлидерш

18:38, 29 февраля 2016

8 марта в Единой Лиге ВТБ начнется четвертая битва за звание лучшей девушки из группы поддержки. Подмосковье в конкурсе «Мисс чирлидер» представляют две танцовщицы из БК «Химки». Что это за конкурс? Как химчанки собираются победить? Какие у них шансы? В ответах на три вопроса мы рассказываем все, что нужно знать о состязании чирлидерш.

Что это за конкурс?

index.jpg

Впервые боссы Единой Лиги ВТБ задумались о конкурсе для девушек в 2012 году. Идея прижилась, и с тех пор «Мисс чирлидер» выбирают каждый сезон. Конкурс традиционно стартует в марте. Сначала каждый клуб выбирает двух своих самых красивых девушек. 32 претендентки в течение двух месяцев набирают голоса в интернете по итогам четырехраундового голосования. В финал прошлого года попали 10 самых популярных из них. В этом году, скорее всего, будет столько же. «Мисс чирлидер» объявляют в июне на одном из матчей за чемпионство.

Как химчанки собираются победить?

Untitled-2.jpg

Первой победительницей конкурса стала девушка из белорусского клуба «Цмоки-Минск». На следующий год титул завоевала дама из группы поддержки литовского «Летувос Ритас». В прошлом сезоне награды удостоилась танцовщица из самарских «Красных Крыльев».

Представительницы Подмосковья титул пока не получали.

В этом году кандидатки у «Химок» очень достойные - профессиональная балерина Алена Тарасова и студентка МГУКИ Гаяна Саркисян. Первая развлекает химкинскую публику уже шесть лет, вторая зажигает около двух. Для обеих танцы – дело жизни.

Какие шансы у наших девушек?

Untitled-4.jpg

Группа поддержки баскетбольных «Химок» создана в 1995 году. За это время коллектив успел выступить в финале Кубка ФИБА-Европа, поработать на Матчах всех звезд ФИБА, играх Евролиги, причем не только с участием подмосковных баскетболистов. В 2010 и 2014 годах химкинские девушки блистали на чемпионатах мира в Турции и Испании. Сейчас репертуар команды насчитывает более 100 танцевальных композиций.

Несколько недель назад химкинская группа поддержки вошла в четверку самых популярных коллективов «Евролиги». Так что хореографию можно считать еще одним козырем «желто-синих». Наравне с красотой, конечно.

Главным критерием при определении претенденток на титул станут голоса болельщиков, поэтому поддерживать наших девчат в интернете нужно обязательно. Сделать это можно будет, начиная с 8 марта – вкладка для голосования появится на сайте Единой лиги ВТБ.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх